Маузер 98к взрыв схема

маузер 98к взрыв схема
При попадании в костер сильно взрывается с образованием множества мелких осколков. Это сейчас я знаю, что хорошая пневматика точнее хорошего огнестрела, но в то время пневматика была для меня промежуточным звеном между ничем и огнестрельным оружием. Рычаг закрывал казенную часть ружья и фактически взводил курок. Довольно часто встречаются ПОМЗ-2 без взрывателя, сваленные кучками. Установочные колышки и натяжная проволока обычно сгнивают, остается корпус мины с буровой шашкой и взрывателем. Известны случаи, когда немецкие пехотинцы, обмотав руки тряпками, пытались за ствол вытащить пулемет из танка.


Замедление газодинамическое — осуществляетсяпри протекании газов от капсюля-воспламенителя через отверстие малого диаметра. Благодаря высоким боевым качествам винтовка Манлихера была ценным и престижным трофеем. Видимо, по этой причине танковая винтовка Маузера была не слишком уж популярна в немецких войсках. Но с другой стороны, выпущенные сотни единиц данного вооружения говорят о его исключительной эффективности. Вид на ствольную коробку и затвор K98k. Хорошо видны предохранитель и направляющие для обоймы (маркировка «7 62» обозначает, что данный образец был перестволен под патрон 7.62mm NATO / .308 Win). Вид на не полностью закрытый затвор.

Бронебойно-зажигательная фосфорная пуля РтК. Красная полоса по дну гильзы. Подобная практика была применима только в светлое время суток. Сохранились лишь фрагменты информации, на основании которых можно прийти к выводу, что в конце 20-х — начале 30-х годов все-таки проводились единичные эксперименты, которые были направлены на усовершенствование боеприпасов к танковой винтовке.

Похожие записи: