Клубника зенга зенгана схема посадки

клубника зенга зенгана схема посадки
Можно также пересаживать растения в ящики. В сухие периоды саженцы нужно обязательно поливать. Даже легкая скользящая тень (например, от расположенного рядом дерева) заметно снижает урожайность и качество ягод. Генетические особенности сорта земляники влияют на количество рожков на растении, цветоносов, цветков и массу ягод. Впрочем, это даже не земля – некий субстрат с удобрениями. Легче предупредить болезни, чем избавляться от них, не сомневается Чудный. Отличается устойчивостью к различным заболеваниям, в том числе к мучнистой росе.


Если она сильно проросла в упаковке, то ее лучше не покупать. Растения среднего размера, ягоды ярко-красные. В первый урожай максимальный вес плодов достигает 30г. В последующие сборы – размер ягод уменьшается. Такие горшочки можно рационально размещать в теплице, если выращивание происходит в контейнерах 200мм х 250мм х 1000мм плотность посадки составляет 10-11 растений.Урожайность при соблюдении технологии и комплексной подкормки растений, может составить до 95т/га. Королева Елизавета II ремонтантный сорт клубники, крупноплодный (в среднем масса ягоды составляет 40г). В первый и последний урожаи размер ягод достаточно мелкий. Но в июле и в августе некоторые из них могут достигать 100г. Плоды очень крепкие, и именно из-за этого качества Королеву очень ценят.

Сеять клубнику этого сорта необходимо в прогретую около 4 часов в духовом шкафу (при t=90-100 °С) почвенную смесь. На смесь аккуратно высеваем семена, наполовину перемешанные с песком. Особенности сбора и хранения урожаяПлоды земляники — продукт скоропортящийся и нежный. В идеале собранные ягоды не должны пересыпаться или перекладываться при сборе и хранении. Лучшей формой полива в настоящий момент считается капельный полив. Получена в: Fresh Forward, Wageningen, The Netherlands в результат скрещивания в 1998 году произведенного Bert Meulenbroek в PRI, Wageningen. Со времен получения сорта Elsanta это – самый успешный новый сорт из Голландии.

Похожие записи: