Функциональная схема автоматической системы котельной

функциональная схема автоматической системы котельной
2. Калугин М.Н. Использование программы «Показатель безопасности» в системе автоматизированного управления безопасностью в газовой котельной // Современные проблемы науки и образования. – 2013. – № 6; URL: /113-11832. Исходным носителем энергии, наличие которого необходимо для образования пар из воды, служит топливо. Состав и количество управляемого оборудования определяется требованиями Заказчика. После розжига запальника через 5 с включается защита по факелу на нем, а по истечении еще 10 с регулирующий орган на топливной магистрали и направляющий аппарат вторичного воздуха автоматически переводятся в положение, соответствующее пусковой нагрузке котла. Управляющее устройство конструктивно выполнено по блочно-мо-дульяому принципу и включает панель управления и сигнализации (ПСУ), шкаф с поворотной рамой и шкаф магнитных пускателей.


Если зона «не красная», то информация о состоянии безопасности передаётся оператору котельной, который принимает решение о дальнейших действиях. Чаще всего это случается, если вы нарушаете наше Пользовательское соглашение. Для защиты каналов ГВС от накипи нормами предписано использовать устройства магнитной и ультразвуковой обработки воды. Также, при необходимости, можно повысить мощность путем увеличения количества пластин теплообменника. Импульс по давлению пара поступает от датчика — реле давления. Приведены аппаратные требования оборудования, необходимого для работы программного обеспечения.

Управление клапанами осуществляется блоком соленоидов (соленоид «большого» горения и соленоид «малого» горения). Регулирование давления пара производится двухпозиционным регулятором. Включение защит по основному пламени, давлениям газа перед основной горелкой и регулирующим органом происходит через 5 с после начала открытия запорного органа основного клапанаютсекателя подачи топлива. Работа пункта управления не оказывает на окружающую среду вредного воздействия. Усилители мощности служат для усиления мощности управляющих сигналов, вырабатываемых управляющими устройствами и подаваемых на исполнительные устройства котельной установки.

Похожие записи: