Образец заявления о невыплате заработной платы в волгоградскую трудинспекцию

образец заявления о невыплате заработной платы в волгоградскую трудинспекцию
Рабочие заходили, знакомились, у некоторых он находится при себе. Пояснили, что в трудовом договоре, который не заключен, указано, что рассчитывать будут по минимальной оплате труда.В августе 2009 г. (за 4 месяца 16 дней работы в ЗАО) истец получил заработную плату в размере 25 000 руб. При этом не стоит забывать об обязательных реквизитах. Кто и в каких случаях может подать претензию в трудовую инспекцию В нынешней экономической ситуации трудно найти человека, который хоть раз не сталкивался или не испытывал на себе трудовой дискриминации. Однако Верховный Суд РФ с таким подходом не согласился, указав, что административное правонарушение, выразившееся в несвоевременной выплате работнику заработной платы и аванса, длящимся не является.


Нет, в данном случае действия руководства «Элемент» законны. Верховный Суд РФ оснований для обжалования судебных актов арбитражных судов не усмотрел. Таким образом, абзац первый пункта 12 Инструкции не соответствует положениям ТК РФ, поскольку вводит ограничения на продолжительность подлежащего учету периода работы во вредных условиях труда в целях предоставления ежегодного оплачиваемого дополнительного отпуска. Ответчиком представлены доказательства о другой величине заработной платы. Ссылка истца на то, что он не знал о составных частях своей заработной платы, судом была отвергнута, так как, получая ежемесячно расчетные листки, истец мог и должен был знать о составных частях начислений оплаты своего труда. Если Вам незаконно было отказано при приеме на работу (к примеру, работодатель принуждал Вас к прохождению «испытательного срока» без оплаты и оформления), то Вы также имеете право заявить об этом в Инспекцию.

Так, многие работодатели частного сектора считают, что хотя индексация заработной платы и предусмотрена трудовым законодательством, однако обязательной она для всех работодателей не является. Ответчики отрицали, что они указывали размер заработной платы в статье о вакансиях в размере 25 000 руб. По сообщению директора центра занятости населения Солонешенского района, ЗАО «Д» в лице директора А. обращалось в их центр с информацией о наличии вакантных рабочих мест. Уволенный работник обратился в суд с иском о взыскании недоплаченной заработной платы много позже, чем через три месяца со дня увольнения и получения полного расчета.

Похожие записи: