Презентация на тему календарь история времяисчисления

презентация на тему календарь история времяисчисления
Второй фактор, в древности было известно 7 подвижных небесных тел: Солнце, Луна, Марс, Меркурий, Юпитер, Венера и Сатурн. Все астрономические вычисления проводятся для 120 меридиана восточной долготы. Юноши и девушки, достигшие совершеннолетия, облачаются в белые туники и платья.


Стандартная неделя равна пяти стандартным дням, а стандартный месяц – семи стандартным неделям (или 35 стандартным дням). В стандартном году 368 стандартных дней, собранных в 10 месяцев, три праздничных недели и три праздничных дня. Точкой отсчёта в календаре Тевинтера является дата основания Империи и коронации первого Архонта, принятая за 0 ТЕ. Годы более древней истории отсчитываются в обратную сторону со знаком минус, как и в церковном календаре. Как только они видели новолуние, они шли в Синедрион, где следующий день объявлялся первым днем нового месяца — «Рош Ходеш». Такое решение мог вынести только Синедрион.

Происхождение этого календаря связано с Сириусом — яркой звездой тропического небосвода. Древние могли предположить, что это совпадение не случайно и связать каждый день недели с определенной планетой. Этот календарь был основан на вавилонском 19-летнем цикле с некоторыми изменениями, требуемыми иудейскими ритуалами. Во времена Синедриона (верховный иудейский релизиозный орган управления) начало месяца определялось прямыми астрономическими наблюдениями. Иды (Idus) — середина месяца, начинались 13 января, февраля, япреля, июня, августа, сентября, ноября и декабря, или 15 марта, мая, июля и октября. Также в астрономии используются сутки звездные – период обращения земли относительно неподвижных звезд. 1.2. Месяц Концепция месяца основана на движении Луны вокруг Земли. Монгольское нововведение приживалось не сразу и в конечном итоге животный цикл был инкорпорирован в существовавшую систему, где уже сосуществовали религиозный лунный исламский календарь и солнечный календарь Джалали, с существенными изменениями.

Похожие записи: