Сословный быт обычаи и нравы в 17 веке презентация

сословный быт обычаи и нравы в 17 веке презентация
Его мать, его гарем — черкесские; его рабы — черкесы, его министры и генералы — черкесы. Он глава нашей веры, а также нашей расы». Процесс принятия ислама адыгами был поэтапным. Если хозяин брэ был слишком беден, чтобы позволить себе жиппон, на поясе брэ делались дырочки для удерживания шосс. Вначале к заводам прикрепляли всевозможного рода «гулящих людей», беглых солдат и нищих. Хотя на востоке Россия омывалась Тихим океаном, но выгод из этого извлечь было нельзя, так как Дальний Восток только начинал осваиваться. На юге страны Астрахань открывала путь в Каспийское море, но оно было закрытым.


Штурмом взяты древние русские города Ям и Копорье, затем — Дерпт (Юрьев) и Нарва. Задание на урок. — Культура и быт 17 века.ppt Основные сословия российского общества Слайдов: 31 Слов: 624 Звуков: 0 Эффектов: 204 Основные сословия российского общества в XVII веке. Особенности природной среды расселения русских во многом определили их национальный характер и господствующие ценности.

Зачастую его можно увидеть на миниатюрах, изображающих слуг владетельных сеньоров. Таким образом, в целом картина жизни русской семьи отнюдь не столь безрадостна, сколь привыкли мы представлять патриархальный быт с деспотической властью мужа и отца. Считается, что тот состав построек и даже те типы построек, которые знает этнография из быта русской деревни XIX в., являются исконными и почти неизменными на Руси с глубокой древности, ещё с периода до монгольской Руси.

Похожие записи: