Инструкция о мерах ппр от 25 апреля 2012 г 390

инструкция о мерах ппр от 25 апреля 2012 г 390
Расстояние от колпака над лампой или крышки фонаря до горючих (трудногорючих) конструкций перекрытия (потолка) должно быть не менее 70 см, а до стен из горючих (трудногорючих) материалов — не менее 20 см. Закрывать помещение в случае обнаружения, каких либо неисправностей, которые могут повлечь за собой возгорание или травмирование работников, категорически запрещено. Между участками делаются прокосы шириной не менее 8 метров.


Диспетчерский пункт (пожарный пост) должен быть обеспечен телефонной связью и исправными электрическими фонарями (не менее 3 шт.). 98. Установки пожарной автоматики должны находиться в исправном состоянии и постоянной готовности, соответствовать проектной документации. Запрещается непосредственное питание дуги от распределительной сети через регулятор тока любого типа; при атомно-водородной сварке в горелке должно предусматриваться автоматическое отключение напряжения и прекращение подачи водорода в случае разрыва цепи. Подвесные керосиновые лампы (фонари) при эксплуатации должны иметь надежное крепление и металлические предохранительные колпаки над стеклами. Запрещается работа с неполным комплектом клиновых ремней или применение ремней с профилем, не соответствующим профилю канавок шкива. Правила применения первичных средств пожаротушения: поднести огнетушитель к очагу пожара не ближе 3 м сорвать пломбу; выдернуть чеку за кольцо; нажимаем рычаг на корпусе; путем нажатия рычага полностью освобождаем огнетушитель. Проверка работоспособности пожарных кранов внутреннего противопожарного водопровода должна осуществляться не реже двух раз в год (весной и осенью) с перемоткой льняных рукавов на новую складку.

Просыпи топлива следует убирать в течение рабочей смены. Дороги и подъезды к источникам противопожарного водоснабжения должны обеспечивать проезд пожарной техники к ним в любое время года. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Слив ЛВЖ и ГЖ в канализационные сети (в том числе при авариях) запрещается. 86. Мусоропроводы и бельепроводы должны иметь клапаны, предусмотренные проектом. Запрещается оставлять личный, а также служебный автотранспорт на крышках колодцев пожарных гидрантов, к ним должен быть обеспечен круглогодичный проезд пожарной техники.

Похожие записи: