Схема зарядки аккумулятор в фонаре

схема зарядки аккумулятор в фонаре
При доработке фонаря применены резисторы типа МЛТ мощностью 0,25 Вт, кроме R2, который рассчитан на 0,5 Вт. Светодиод EL4 подойдет любого типа и цвета свечения. На этой фотографии показана работа индикатора зарядки во время зарядки аккумулятора. Схема Существуют специализированные микросхемы драйверов светодиодов и контроллеров заряда. Последний имеет три положение: промежуточное, соответствующее отключённому питанию, и два крайних, в одном из которых лампа подключена к источнику питания напрямую, а в другом — через мультивибратор. В промежуточном положении замок открыт, и кассету можно выдвинуть. Задача контроллера заряда – обеспечить правильный режим заряда аккумулятора. Изоляторы можно изготовить из любого диэлектрического материала, например пластмассы или плотного картона. Как показала практика, восстановлению подлежат только исправные аккумуляторы, о которых на некоторое время забыли.


Доработка (модернизация) электрической схемы фонаря Стало очевидным, что поломка фонаря связана с ошибками, допущенными разработчиками его электрической принципиальной схемы. Выполнена она в виде пяти светодиодов, которые светятся зелёным светом. Анализ причин отказов отремонтированных китайских светодиодных фонарей показал, что все они вышли из строя из-за безграмотно разработанных электрических схем. Таким образом, исключается удар током от разряда конденсатора в случае случайного прикосновения рукой одновременно двух штырей вилки. Nik34 прислал:Даны три схемы автоматической зарядки одного NiCd/NiMh аккумулятора от низковольтной солнечной батареи с автоматическим переключением питания светодиода от этого аккумулятора в темное время.

Расчет номинала резистора и проверка на практике показала, что для стабильной работы индикатора зарядки аккумулятора необходим резистор номиналом 47 Ом мощностью не менее 0,5 Вт. На фотоснимке представлена печатная плата с запаянным токоограничивающим резистором. Как оказалось в ручке фонаря небыло, каких либо радиоэлектронных элементов. Приборы второго типа не пользовались популярностью, в связи с чем менее распространены. Дополнительным недостатком является быстрый разряд батареек. Их хватит, если раньше не перегорят светодиоды, не более чем на час работы фонаря. Зарядное устройство для литиевого аккумулятора от USB порта компьютера с контроллером Эта радиолюбительская конструкция предназначено для зарядки литиевых аккумуляторов от мобильных телефонов и типа 18650, а самое главное обеспечивает правильную зарядку аккумулятора. При поиске и покупке аккумуляторных батареек отдавайте предпочтение известным фирмам, таким как Samsung, Sony, Sanyo, Panasonic.

Похожие записи: