Бланки для регистрации электронных ключей

Идея сертификата — это наличие третьей стороны, которой доверяют две другие стороны информационного обмена. Ключи ЭЦП от АЦСК ГФС можно использовать для сдачи электронных отчетов в налоговую инспекцию и электронной регистрации ФЛП. Отправка электронных отчетов при помощи Таксера не требует установки стороннего программного обеспечения, работает полностью в браузере и на любой операционной системе. Сертификат открытого ключа выдаётся центром сертификации и состоит из таких полей как: сам открытый ключ владельца сертификата, срок действия, имя эмитента (центра сертификации), имя владельца сертификата и, самой важной части, цифровой подписи. Важно знать!!! Если вы сгенерировали ваш ключ/ЭЦП на флешку, то Вы можете его не увидеть так как он имеет атрибут «Скрытый» в целях безопасности.

Регистрация заявителя в централизованном режиме осуществляется специалистом УЦ ПК на основании заявления на регистрацию, поданного при личном обращении заявителем либо его представителем, уполномоченным в установленном законом порядке, в УЦ ПК, расположенный по адресу: г. Владивосток, ул. Зарегистрированный пользователь УЦ ПК с использованием программного обеспечения УЦ ПК создает ключи, формирует и отправляет в УЦ ПК запрос на сертификат ключа проверки электронной подписи в электронной форме. Один экземпляр сертификата ключа ЭЦП выдается владельцу ЭЦП, а другой экземпляр хранится в Центре регистрации. Первый экземпляр сертификата ключа проверки электронной подписи на бланке выдается пользователю Удостоверяющего центра, а второй экземпляр остается в Удостоверяющем центре. Использование их совместно с сертификатами описано в RFC4491: Using GOST with PKIX.
Так же к пакету документов прилагается ксерокопия паспорта для доверенного лица. Для физического лица все тоже , что и для ФЛП. В заявлении указываем что это физическое лицо. Предъявленный документ, удостоверяющий личность доверенного лица, должен соответствовать документу, указанному в доверенности. Если хеши совпадают — значит сертификат действительный и можно не сомневаться, что открытый ключ принадлежит именно тому с кем мы собираемся устанавливать соединение. Любой, кто желает отправить ей конфиденциальное сообщение, имеет возможность зашифровать его этим ключом, и быть уверенным, что только она (так как только она обладает соответствующим секретным ключом) сможет это сообщение прочесть.

Похожие записи: