Инструкция по эл.безопасности на 1 группу

инструкция по эл.безопасности на 1 группу
Такие действия может производить только обученный персонал6.8. После освобождения пострадавшего от действия электрического тока или атмосферного электричества (удара молнии) необходимо провести полный объем реанимации. Инструкция по электробезопасности для работников неэлектротехнического персонала, которым присваивается 1 группа по электробезопасности для каждого структурного подразделения предприятия. Все перечисленные действия относятся к специфическим Какой электрический ток опаснее для человека: постоянный или переменный? Специально обученный персонал, имеющий III группу по электробезопасности Тема 4. Порядок и условия безопасного производства работ в электроустановкахКакие работы относятся к работам со снятием напряжения? Члены комиссии должны пройти проверку знаний в органе госэнергонадзора, выдавшем разрешение на создание этой комиссии.


Обратите особое внимание – в случае назначения на должность председателя комиссии ответственного за электрохозяйство или его заместителя, проверка знаний в комиссии Ростехнадзора проводится ежегодно, тогда как подготовка специалиста по охране труда – 1 раз в пять лет. Для защиты от всего перечисленного Какие плакаты из перечисленных относятся к запрещающим? Не включать! Прочитал рабочим инструкцию по электробезопасности и «досвидания». А приобретенные навыки безопасных способов работы или оказания первой помощи при поражении электрическим током также можно проверять, а можно их и не проверять. Сопротивление тела человека слагается из трех составляющих: сопротивлений кожи (в местах контактов), внутренних органов и емкости человеческого кожного покрова. Типичные специалисты, которым необходимо и достаточно иметь вторую группу – это сварщики, машинисты подъемных кранов, лифтеры. Формально для того, чтобы аттестоваться на вторую группу, специалист должен иметь опыт работы в электроустановках 1-2 месяца в зависимости от имеющегося у него образования.

Наложение и снятие переносных заземлений, должны производиться двумя лицами. Умение обеспечить безопасное ведение работы и вести надзор за работающими в электроустановках. Умение организовать безопасное проведение работ и осуществлять непосредственное руководство работами в электроустановках любого напряжения.

Похожие записи: