Библиотечная презентация сохранность книжного фонда

библиотечная презентация сохранность книжного фонда
Российская государственная библиотека, Москва, 18-19 октября 2016 г.) [Презентация, 1,4M; PDF] [Видео, начиная с 93-й мин.] Общероссийский свод книжных памятников: итоги формирования. Взгляд на книгу через опахало веера и складки пергамена, попытки работать с ней как с археологической ценностью и вещью, которую можно возродить даже из обломков — не столько неординарны, сколько способны породить новые решения по ее сохранению и восстановлению. Деятельность ЮНЕСКО и т.д. Библиотечные ассоциации (общества) территорий. Глубина содержания определяется объемом имеющейся информации, степенью ее детализации и, конечно же, ценностью. Презентация на тему: «Обеспечение сохранности документов в процессе сканирования библиотечного фонда ГПНТБ России Пантелеева Т.Е., зав. отделом формирования, использования и.». Скачать бесплатно и без регистрации. Очень важно, чтобы главенствующие позиции занимали бы те материалы, которые характеризуют работу только вашей организации, т. е., специфические, подчеркивающие вашу значимость и, в какой-то мере, уникальность вашей деятельности.


Специалисту Сохранить, чтобы использовать:из опыта работы по сохранности библиотечных документов Пикулькина Е.А. гл. библиотекарь научно-методического отдела НГОУНБ В библиотеках Нижегородской области уделяется большое внимание вопросам сохранности документных фондов. Слайд 20. Критерии оценки сайтов На сегодняшний день уже не встает вопрос: нужен сайт или не нужен. Использование «поиска по сайту» не только целесообразно, но и необходимо в случаях, когда объем сервера измеряется тысячами документов. Это же относится и к крупным массовым мероприятиям, анонс которых стоит делать все более заметным по мере их приближения. Использование документов объективно ведет к его разрушению, так как печатное издание (книга, журнал, газета и т.д.) не создается для вечного хранения.

Например, уже сегодня в Интернет представлено большое количество электронных аналогов известных периодических изданий. Его реализация включает два основных этапа: создание (разработка) и последующая эксплуатация (поддержка и развитие его функциональности). Первый этап предполагает разработку и запуск в эксплуатацию сайта как информационно-программного продукта. Наличие подобных коллекций ссылок сделает сервер притягательным для пользователей, ищущих в Сети систематизированного и авторитетного знания.

Похожие записи: