Главная схема ору 500 кв

главная схема ору 500 кв
При расширении подстанции и увеличении ее мощности заменяют трансформаторы на более мощные, не увеличивая их числа. Для этого включают обходной и шинный разъединители (ОР и ШР) обходного выключателя и обходной разъединитель выводимого в ремонт выключателя, затем включают ОВ, отключают выключатель присоединения и разбирают его схему. Содержание По месту расположения[править | править вики-текст] Открытые распределительные устройства (ОРУ) — распределительные устройства, у которых силовые проводники располагаются на открытом воздухе без защиты от воздействия окружающей среды.


Физический смысл реактивной мощности сводится лишь к скорости изменения энергии магнитного поля, что необходимо при передаче энергии, например, из одной обмотки трансформатора в другую, или для электродвигателя, энергия статора передается ротору также с помощью переменного магнитного поля. Кольцевого типа[править | править вики-текст] Кольцевой тип схемы отличается следующими признаками: Схема выполнена в виде кольца с ответвлениями присоединений и подводов питания Отключение каждого присоединения осуществляется двумя или тремя выключателями. Главные схемы однотрансформаторных тупиковых подстанций на высшем напряжении рекомендуется выполнять наиболее простыми. 30.05.2014 Место расположения: Богучанский район Красноярского краяОписание: Подстанция «Ангара» построена для обеспечения электроснабжением строящегося Богучанского алюминиевого завода, а также для транзита электроэнергии Богучанской ГЭС в единую энергосистему Сибири. Все элементы ОРУ размещаются на бетонных или металлических основаниях. Ячейки с элегазовыми камерами имеют сложную конструкцию, внешне похожую на сеть трубопроводов. КРУ с элегазовой изоляцией сокращённо обозначают КРУЭ, сокращения для КРУ с вакуумными дугогасительными камерами пока не введено в оборот.

Эта мера направлена на снижение вероятности возникновения пожара и уменьшение повреждений при аварии на таких устройствах. Достоинством схемы является то, что при ремонте любого выключателя или повреждениях на сборных шинах все присоединения остаются в работе. Связь с энергосистемой по напряжению 330 кВ осуществляется тремя линиями электропередачи. Жёсткие трубы крепятся на стойках с помощью опорных изоляторов, а гибкие подвешиваются на порталы с помощью подвесных изоляторов. 123В каждый момент времени в энергосистеме должен существовать баланс реактивной мощности, т.е. потребление должно соответствовать генерации.

Похожие записи: