Заявление на подачу декларации в налоговую образец

заявление на подачу декларации в налоговую образец
Посмотрите пример заполнения заявления, в котором красным шрифтом выделены строки для самостоятельного заполнения. Налоговый вычет предоставляется за период обучения ребенка (детей) в образовательном учреждении и/или учебном заведении, включая академический отпуск, оформленный в установленном порядке в период обучения. Заявление на стандартный налоговый вычет в налоговую инспекцию Вы можете скачать шаблон заявления в формате doc, пройдя по этой ссылке. Если Вы не нашли нужный бланк или образец, напишите нам – мы обязательно постараемся вам помочь:.


При заполнении заявления на налоговый вычет главное правильно указать сумму вычета (эта сумма не является суммой налога). Однако, в некоторых случаях при продаже имущества налоговый вычет заявлять не следует, т.к. это может быть не выгодно. Однако, в зависимости от срока ее представления и наличия недоимки по налогу (если при уточнении сумма налога оказалась выше, чем в первичной декларации), могут складываться следующие ситуации:Скорректированная информация подана в пределах сроков отчетной кампании. Заявление на вычет (у работодателя) работодателю Вы можете скачать образец заявления для работодателя (или иного налогового агента) в формате doc, пройдя по этой ссылке. При расчёте платежа за 1 квартал берутся доходы за квартал, за полугодие – доходы за полугодие и т. д. Если объектом налогообложения являются УСН «доходы минус расходы», ставка составляет 15% (УСН 15%). В этом случае для расчёта налога берётся доход, уменьшенный на величину расхода. Форма заявления на возврат излишне удержанного НДФЛ не установлена, она может быть такой: Заявление на возврат НДФЛ, излишне удержанный налоговым агентом Директору ООО «Ромашка» от Иванова Ивана Ивановича ИНН 770102030405 проживающего(-ей) по адресу1: 127381, г. Москва, ул. Эти лица подлежат обложению НДФЛ по всем полученным ими доходам, независимо от их источника.

Отчетный период УСН. Квартал, полугодие или 9 месяцев. Минимальный штраф за не своевременную подачу декларации — 1000 руб.Удачи в заполнении!ВНИМАНИЕ! При продаже автомобиля, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный вычет не предоставляется. Предоставление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления его в брак. При этом региональными законами могут устанавливаться дифференцированные ставки налога по УСН в пределах от 5 до 15 процентов. Кроме недоимки по налогу и пеней придется заплатить еще и штраф по ст. 122 НК (в размере 20% от неуплаченной суммы налога).

Похожие записи: