Инструкция по списанию гсм на автопредприятии

инструкция по списанию гсм на автопредприятии
Как справедливо заметили минфиновцы, стоимость горючего можно списать на основании подпункта 11 пункта 1 статьи 264 Налогового кодекса РФ в составе расходов на содержание служебного транспорта. Таким образом находится ошибка в учёте одного из контрагентов, ошибка исправляется и акт сверки подписывается в урегулированном виде. Если предприятие использует транспорт, отработавший свой ресурс и соответственно потребляющий бензин сверхнормативно, слишком осторожный бухгалтер может сторнировать НК по НДС на сумму перерасходов, т. е. в декларации по НДС начислить НО на сумму перерасходов.


Если автомобиль работает на участке, то это нужно заверить подписью и штампом мастера участка, а увеличенный расход горючего на тонно-километры подтверждается ТТН. Часы работы механизмов у заказчика должны быть подтверждены подписями ответственных лиц. Тогда в конце месяца вы получаете полную информацию о том, сколько бензина, по какой цене было отпущено вашим сотрудникам по топливным картам или талонам. Эксплуатационная норма устанавливается по месту эксплуатации АТС на основе базовой или транспортной нормы с использованием поправочных коэффициентов (надбавок), учитывающих местные условия эксплуатации, по формулам, приведенным в данном документе.

Моментом фактической реализации является день списания этих объектов за счет соответствующих источников. Нормирование расхода топлива производится путем применения базовой нормы (базового расхода) и соответствующих установленных величин повышений (снижений), а также величин дополнительного расхода топлива. Эти данные проверяются по учёту каждой стороны — за период с даты предыдущей сверки взаиморасчётов. Остаток топлива в баках транспортных средств на конец отчетного месяца, учтенный на субсчете «Топливо в баках транспортных средств», должен соответствовать наличию бензина и дизельного топлива в баках.

Похожие записи: