Образец жалобы на задержку зарплаты

образец жалобы на задержку зарплаты
Этот пароль должен быть известен только Пользователю и не должен сообщаться третьим лицам. Действия работника в случае задержки выплаты зарплаты Работник, не дождавшийся выплаты заработной платы в установленный коллективным или трудовым договором срок, уже на следующий день имеет полное право начать отстаивать свои интересы. Вынести в адрес ООО «Белочка» представление об устранении допущенных нарушений трудового законодательства. Истец может подать исковое заявление в суд по месту осуществления трудовой деятельности, если в трудовом договоре это место конкретно указано.Работники по трудовым спорам освобождены от уплаты государственной пошлины и от других судебных расходов. Далее в обращении необходимо привести полное название организации с указанием формы собственности, адрес фактического местонахождения, Ф.И.О. руководителя и контактные данные администрации, если они вам известны. В обращении кратко и понятно должна быть изложена суть жалобы, факты и обстоятельства.


Заработная плата подлежит выдаче не позже 15 числа следующего периода. Согласно положению, изложенному в пункте 55 Постановления Пленума ВС № 2 от 17.03.2004 года, начисление процентов за просрочку выплаты зарплаты, не лишает работников права на индексацию суммы задолженности в связи с обесцениванием долга вследствие инфляции. Используемый пароль может быть изменён Пользователем в специальном разделе Портала – Профиле Пользователя. 3.4. При регистрации Пользователя Система инициирует процесс авторизации посредством отправки смс-сообщения с кодом активации на телефон Пользователя, указанный при регистрации. Поэтому, если согласие о сроках погашения задолженности не достигнуто, вы можете воспользоваться одним из способов, представленных ниже, или же применить комплекс мер. Важно: заявление в прокуратуру о невыплате зарплаты может быть внесено как единолично, так и от имени сразу нескольких сотрудников организации – ограничений на этот счет не существует. К заявлению следует приложить документы, подтверждающие трудоустройство в организации. Портал – информационный ресурс, созданный с целью взаимодействия граждан с Системой, находящийся в сети Интернет по адресу:.

При этом прокуратура уполномочена на возбуждение административного производства, сбор материалов для возбуждения дела и направление материалов в суд по заявлениям граждан. При этом вам нужно будет выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности выплатить задержанную заработную плату в день выхода на работу. Работодатель имеет в запасе порядка 15 дней, в течение которых может не платить деньги. Компенсация рассчитывается за все время задержки зарплаты (ст. 236 ТК РФ; п. 2 ст. 2, ст. 4 Закона от 03.07.2016 N 272-ФЗ).Справка.

Похожие записи: