Инструкция по отбору поверхностных и сточных вод

инструкция по отбору поверхностных и сточных вод
Почвы. Требования к сточным водам и их осадкам для орошения и удобрения ГОСТ 22.6.02-97 — Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Батометр состоит из насоса, вакуумной камеры и заборного шланга с наконечником. Методика измерений массовой концентрации жиров в поверхностных и сточных водах гравиметрическим методом ПНД Ф 14.1:2.195-2003 — Количественный химический анализ вод.


Методика измерений массовой концентрации хлорид-ионов в питьевых, поверхностных и сточных водах меркуриметрическим методом ПНД Ф 14.1:2:4.112-97 — Количественный химический анализ вод. Батометр состоит из латунного цилиндра с крановыми затворами, троса, посыльных грузов и глубоководных термометров, закрепленных на корпусе прибора с помощью кронштейнов и пружинного запора. Методика измерений массовой концентрации ионов ртути в питьевых, поверхностных и сточных водах методом беспламенной атомно-абсорбционной спектрометрии ПНД Ф 14.1:2:4.214-06 — Количественный химический анализ вод. Для определения содержания нефтепродуктов отбирают обычно 1 л воды в отдельную посуду.

Методики (методы) измерений ГОСТ Р 8.563-96 — Государственная система обеспечения единства измерений. Методика выполнения измерений фотометрическим методом с реактивом Грисса после восстановления в кадмиевом редукторе РД 52.24.381-2006 — Массовая концентрация нитритов в водах. Простая проба характеризует состав воды в данный момент времени и в данном месте. Ее получают однократным отбором требуемого количества воды.

Похожие записи: