Исполнительная схема траншей

исполнительная схема траншей
Высота (длина) ходовой визирки определяется как разность отметок верха постоянной визирки и дна траншеи. После обработки результатов измерений составляется исполнительная документация – планы, продольные и поперечные профили сооружений, при необходимости разрезы и сечения, на которых указывается направление и величина отклонений положения конструкций от проекта. Крутизна откосов должна быть не более установленных проектом. Внеплощадочные и внутриплощадочные подготовительные работы Подготовка строительного производства должна обеспечивать планомерное развертывание строительно-монтажных работ и взаимоувязанную деятельность всех участников строительства объекта. Другой вариант займет у вас больше времени, когда нет ни образца исполнительной схемы, нет проекта в электроном виде то все придется чертить самостоятельно и после этого согласовывать с заказчикам, устроит его начерченная вами схема или нет. Согласно нормативной документации в строительстве, исполнительная съемка проводится с целью контроля точности геометрических параметров зданий и сооружений.


Работая прорабом по общестроительным работам, приходилось чертить исполнительные схемы по разработке котлованов, устройству фундаментов по армированию перекрытий, стен, установке металлоконструкций. Разработка роторными и траншейными экскаваторами в связных грунтах (суглинках, глинах) траншей с вертикальными стенами без крепления допускается на глубину не более 3 м. В местах, где требуется пребывание рабочих, должны устраиваться крепления траншей или откосов. Съемке по высоте подлежат контуры насыпей (выемок), перепады (изменения) отметок оснований.

При сплошной обноске легко производить линейные измерения. На построенную обноску с точек закрепления осей выносят при помощи теодолита главные, или основные оси. От вынесенных на обноску осей производят линейные измерения. Взыскатель приходит в банк с исполнительным листом, а чаще листами — каждый на сумму менее 500 тыс. руб., — которые банк обязан исполнить в течение одного дня, если нет сомнений в его подлинности. Защитный слой над коммуникациями также уплотняется электрическими трамбовками и вибраторами. Контролируют точность передачи отметки, прокладывая нивелирный ход между двумя реперам по дну котлована. Способ в основном применяется при сплошной обноске, стороны которой устанавливают прямолинейно и параллельно соответствующим продольным и поперечным осям сооружения, а верх обрезной доски располагают на одной отметке. Требования, предъявляемые к точности контрольных измерений, значительно выше, поскольку выполняются они не для внутреннего использования, а для комплексной оценки качества строительных работ.

Похожие записи: