Презентация на тему кальций по стоматологий

презентация на тему кальций по стоматологий
Гидроксид кальция устранил эти бактерии частично [9]. Поскольку некоторые микроорганизмы, особенно Е. faecalis, устойчивы к гидроксиду кальция, оправдана комбинация его с другими антимикробными средствами, которые повышают его активность, например с йдоформом, камфорным парамонохлорфенолом. Такой метод особенно рекомендуется использовать у беременных женщин и подростков, т.к. их организм особенно склонен к потере минералов и полезных веществ. Действие геля одновременно и антисептическое и биохимическое, т.к. метронидозол блокирует воспалительные процессы и в совокупном действии с хлоргексидином обладает широкими терапевтическими возможностями. Исследования связывают данную разновидность воспаления с язвенной болезнью желудка или хроническим энтеритом. В то время как катаральный стоматит затрагивает лишь поверхность слизистой, язвенный стоматит поражает все её слои.


Именно тогда зубной налет превратился для кариесогенных микробов в идеальную среду для паразитизма. Стоматология — наука, изучающая строение, функции, норму и патологию полости рта и челюстно-лицевой области. Дозировка фтора очень низкая, и при незначительном проглатывании она не нанесет вреда. Аминофторид не только эффективно укрепляет эмаль в момент чистки зубов, его особенностью является то, что уже за 30 секунд чистки зубов он образует на зубах тонкую пленку, из которой фтор проникает в зубы в течение еще нескольких часов. Энтерококки (Е. faecalis), устойчивые к рН 9–11, в норме не обнаруживаются в корневых каналах или в небольших количествах присутствуют в нелеченных зубах.

Скачать бесплатно лекции по стоматологии на портале можно без регистрации и смс. Последовательность зубных паст в каждом разделе отражает составленный нами рейтинг. Особенно благодаря его действию на Энтерококкус фекалис – бактерии, которые обычно обнаруживается в ранее леченных каналах зубов. Дозировка фторидов скорее профилактическая, и сам фтор содержится в виде чуть менее эффективных соединений (натрия фторид и монофторфосфат), чем аминофторид в составе предыдущих двух зубных паст. Комментарии: зубная паста «SPLAT Juicy Set» подходит для интенсивного насыщения эмали зубов кальцием.

Похожие записи: