Оповещение о чс осуществляется согласно инструкции и схемы оповещения

оповещение о чс осуществляется согласно инструкции и схемы оповещения
При этом облегчаются отправка рабочих смен в город и обеспечение людей питанием, медицинское обслуживание. Только после этого может быть составлен текст, более или менее отвечающий реальным условиям. К примеру, произошла авария на химически опасном объекте. Старайтесь говорить коротко и понятно. В сообщении необходимо сказать: что случилось; место, где это произошло (адрес, ориентиры). Если Вы оказались очевидцем и Вам ничего не угрожает, постарайтесь оставаться на месте до приезда спасателей, пожарных, сотрудников милиции.


Кроме того, занимаются вопросами финансового и материально-технического обеспечения. Управление системой оповещения каждого уровня организуется непосредственно соответствующими органами повседневного управления РСЧС данного уровня. Для повторного включения электросирены необходимо вновь задействовать аппаратуру управления.Как правило, сети электросирен, созданные на определенной территории, управляются централизованно из одного пункта оповещения. Чтобы привлечь внимание населения, используют сигналы транспортных средств, а также включают гудки на предприятиях. Для этого используются автобусы, приспособленные для перевозки людей грузовые автомобили.

Своевременное оказание первой медицинской помощи позволит предотвратить или снизить тяжелые последствия. Поэтому сигналы оповещения ГО необходимо знать, и уметь правильно действовать по ним. Умение населения правильно действовать в условиях чрезвычайной ситуации и умение правильно использовать полученную информацию может сократить количество жертв до минимума. Предусматриваются более уплотненная загрузка вагонов и судов, а также увеличение длины поездов. Старшие групп обязаны проверять численность личного состава, не допускать в группы посторонних лиц и следить, чтобы не было отстающих. Защита от химических средств поражения достигается применением средств индивидуальной и коллективной защиты.

Похожие записи: