Инструкция по заполнения т-2


Трудностей при заполнении быть не должно, ведь требования карты Т-2 предельно понятны. Состав элементов заголовка дела определяется характером документов дела. В необходимых случаях он может также дополняться такими элементами, как название местности (территории), с которой связано содержание документов дела, и ссылка на копийность документов дела. Записывается полное кодовое обозначение ВУС (шесть цифр, например — «021101»);д) пункт 5 «Категория годности к военной службе» наполняется на основании записи в пункте 15 «Сведения о медицинских освидетельствованиях» (стр. 10-13) военного билета.


Положения, инструкции, правила, утвержденные нормативными правовыми и распорядительными актами (приказами, распоряжениями, решениями, постановлениями и т.п.) как приложение к этим документам, группируются вместе с указанными документами. Лицевые счета по заработной плате работников группируются в самостоятельные дела и располагаются в них в алфавитном порядке фамилий. Сводная номенклатура дел организации составляется на основе номенклатур дел структурных подразделений. Документы кадровой службы (так же как и любого другого структурного подразделения организации) в соответствии с Типовым перечнем имеют различные сроки хранения. В архив должны поступать документы в упорядоченном состоянии, срок хранения которых составляет 10 и более лет. Обязательным реквизитом обложки дела является дата документов дела — год(ы) заведения и окончания дела в делопроизводстве. К распорядительным и информационно-справочным документам проставляются крайние даты заведения и окончания дел. Историческая справка состоит из трех разделов: История фондообразователя.

Подпись должна быть такой, чтобы можно было идентифицировать ее с фамилией поставившего ее лица. Конечно, в один день разработать, оформить и внедрить все эти документы практически невозможно. График отпусков визируется руководителем кадровой службы, руководителями структурных подразделений, согласовывается с выборным профсоюзным органом (при его наличии) и утверждается руководителем организации или уполномоченным им лицом. Сколько нужно хранить личные карточки работников Согласно пункту 658 приказа Минкультуры России от 25.08.2010 № 558 личная карточка работника должна храниться 75 лет. Образец записи, вносимой в дубликат трудовой книжки работника, об общем стаже и прежнем месте работы смотрите в рубрике «Полезная документация» на с. 25 журнала. Форма Т-2: образец заполнения В стандартных ситуациях заполнение личной карточки работника вопросов не вызывает.

Похожие записи: