Жаккард схема звезды вязание

жаккард схема звезды вязание
Рекомендации по вязанию: В круговом вязании используйте классические петли, при вязании бабушкиным способом петли получаются скрещенными и вязание может перекосить; Для того, чтобы переход от ряда к ряду был менее заметен распределяйте петли так, чтобы он приходился на ребро ладони. Школа вязания варежек – читайте подробный МК по вязанию варежек спицами. Это сейчас мы воспринимаем орнамент на варежках как обычный рисунок, а ведь изначально он был сочетанием древних славянских символов, дошедших до нас из глубины веков.Традиция украшения одежды узорами зародилась очень давно. Повторять по очереди, при этом перекручивая нити в одном направлении, например, наверх «от себя». Чтобы не получилась » Ступенька» при переходе на следующий ряд. 2 ряд: цвета располагаем друг над другом (чтобы совпадали). Вяжем изнаночной петлю первым цветом, вторую петлю изнаночной вторым цветом.


Таким символом украшалась не только одежда, но и славянские дома.Крест у славян являлся символом огня и солнца. Орнаменты у наших предков никогда не были только для украшения. У них каждый элемент узора нес определенный смысл, он всегда был условным, но понятным для всех изображением законов природы – жизни, рождения, смерти. Мастер – класс от Ольги Пряжа “Bebe Batik”. Акрил 100%, спицы № 2,5. Набираем 48 петель, распределяем их на 4 спицы, по 12 петель на каждую.

Схема для этого рисунка: Вывязывается рисунок снизу вверх, чередуя нити. Данный метод отличается своеобразным набором петель, который также применяется для вязания носков от кончиков пальцев. Для новичков советую украшать свои изделия жаккардным узором в виде геометрических фигур.

Похожие записи: