Функциональная схема последовательного регистра

функциональная схема последовательного регистра
Параллельные регистры Параллельный регистр служит для запоминания многоразрядного двоичного (или недвоичного) слова. Поверхность платтера имеет магнитное покрытие толщиной всего лишь в 1,1 мкм, а также слой смазки для предохранения головки от повреждения при опускании и подъёме на ходу. Существуют и такие архитектурные решения, которые радикально отличаются от рассмотренных выше. 2.7. Что такое центральный процессор?


Для примера рассмотрим самый популярный предметный каталог Yahoo!, который обладает одной из крупнейших баз данных. Рис. 2.1. Общая схема компьютера Функции памяти: приём информации из других устройств; запоминание информации; выдача информации по запросу в другие устройства машины. Можно предположить, что в начале все триггеры регистра находятся в состоянии логического нуля, т.е. Q0=0, Q1=0, Q2=0, Q3=0. Если на входе D-триггера Т1 имеет место логический 0, то поступление синхроимпульсов на входы «С» триггеров не меняет их состояния. Основной режим работы — сдвиг разрядов кода от одного триггера к другому на каждый импульс тактового сигнала. В однотактных регистрах со сдвигом на один разряд вправо слово сдвигается при поступлении тактового сигнала. Элементами могут быть самые различные устройства — от основных логических узлов компьютера до простейших схем. Эти устройства соединены каналами связи, по которым передается информация.

Каждая WWW-страница имеет свой «титульный лист» (англ. «homepage») — гипермедийный документ, содержащий ссылки на главные составные части страницы. Кодировка русских символов соответствует кодовой таблице 866. Содержимое строки не сохраняется при выключении питания. 4.4.2. При работе в автоматическом режиме строка выводится на индикатор постоянно. Клавиатура компьютера — устройство для ввода информации в компьютер и подачи управляющих сигналов. Содержит видеопамять, регистры ввода вывода и модуль BIOS. Посылает в дисплей сигналы управления яркостью лучей и сигналы развертки изображения. Звуковые эффекты — сохранение в цифровом виде звучания музыкальных инструментов, звуков природы или музыкальных фрагментов, созданных на компьютере, либо записаных и оцифрованых. Цветные лазерные принтеры пока очень дороги.· Струйные принтеры генерируют символы в виде последовательности чернильных точек.

Похожие записи: