Животные и растения евразии презентация

животные и растения евразии презентация
Барсук является объектом охоты. В народной медицине используется барсучий жир. Это сопровождалось распространением семян и плодов эндемичных одомашненных растений, так что порою было трудно определить родину культурного вида. В процессе становления и расширения ареалов высших растений определились ботанико-географические и генетические центры происхождения культурных растений. Осоково-пушицевые сообщества образуют кочкарные тундры. (Демонстрация учебных таблиц с изображением тундры) /слайды 11 — 14/ Растения тундры низкорослы, прижаты к земле, — так они используют тепло верхних горизонтов почвы и приземного слоя воздуха, лучше защищены снежным покровом от ветра и мороза. Бьёт передними копытами своего потенциального конкурента, и если это человек, то шансов у него практически нет никаких. Художественно-публицистический проект творческой молодежи «Мир на трех китах?» затрагивает, казалось бы, далекие от сухопутного Екатеринбурга проблемы сохранения популяций китов и дельфинов. Стебель хрупкий, 10—15 см высоты, растение имеет два сильно рассеченных на клиновидные сегменты нежных листа.


Одомашнивание растений в различных географических условиях сопровождалось такими естественными закономерностями эволюции, как мутации различного типа, полиплоидия и интрогрессия при естественной гибридизации. Обитатели северных лесов В статье представлены все животные тайги, так или иначе связанные с климатическим регионом тайги. Сила животного проявляется и в его прыжках: он свободно перепрыгивает четырехметровые канавы и двухметровые изгороди. Так же подходят к автомобильным дорогам и слизывают соль с автотрасс. Наиболее предпочтительны молодые побеги (с низким содержанием клетчатки). Сухие и сильно деревянистые части растений, твёрдые злаки и осоки, растения, содержащие токсичные вещества (сапонин, алкалоиды, фенолы и глюкозиды), обычно не поедают или поедают неохотно. Подземный клубень у ятрышника овальный, а у кукушкиного цвета напоминает руку с растопыренными пальцами.

Животный мир тайги не так богат и разнообразен, как фауна широколиственных лесов. Из млекопитающих здесь водятся лось, кабарга, белка, белка-летяга, бурундук, заяц-беляк, бурый медведь, рысь, колонок, горностай, ласка. Голова животного светлая, при этом мордочка почти белая, около глаз рисунок, похожий на маску. Невероятные факты Смотреть видео Среди всех странных растений в мире, существуют даже такие, которые поглощают плоть. Ну, может не совсем плоть, а насекомых, но, тем не менее, они считаются плотоядными.

Похожие записи: