Мировой экономический кризис 1929 1933 гг презентация

мировой экономический кризис 1929 1933 гг презентация
Презентация на тему: » Франция в годы кризиса. Большинство их членов состояло из офицеров, полицейских, чиновников. В Японии, как и в других империалистических госу­дарствах, главной руководящей, направляющей силой фа­шизации был финансовый капитал, дзайбацу. Это недовольство усилилось, когда военный министр Хаяси, тесно связанный с основной группой финансовой олигархии, начал в июле—августе 1935 г. проводить чист­ку армии от наиболее демагогических ее элементов, так называемых аракистов. Следующий экономический кризис разразился в 1866 г. и в наиболее острой форме затронул Великобританию. Германию покрыли концентрационные лагеря, куда отправляли на верную смерть всех не согласных с режимом, евреев, цыган, славян. В стране действовала тайная полиция – Гестапо. Во внешней политике Германия, так же как и Советская Россия, была отстранена от мировой политики, стала своего рода изгоем.


Находясь под покровительством правительства, эти организации увеличивались в своем количестве, однако число членов их оставалось небольшим. Аргентина стала одним из крупнейших центров иммиграции американского континента. Рост военных бюджетов был, конечно, весьма выгоден крупной бур­жуазии, однако она предпочитала сама определять раз­меры бюджета, а не доверять это дело военщине. Политика фашистской партии в Германии. «Новый курс» Рузвельта в США. Деятельность Народного фронта во Франции.

Конкурен­тоспособность японских товаров на внешних рынках рез­ко повысилась. Анти­советская кампания не; утихла и после того, как 26 апреля г. в результате длительных переговоров было достиг­нуто соглашение о льготной оплате японскими рыбопро­мышленниками причитающихся с них платежей. Главное отличие программ заключалось в том, что минсэйто выдвигала лозунги отмены эмбарго на вывоз золота, бюджетную экономию, сокращение государ­ственных займов, развитие промышленности путем капи­талистической рационализации, а сэйюкай выступала про­тив всего этого, требуя инфляции. Крупный японский историк-марксист, один из руководителей КПЯ, Норо Эйтаро умер в тюрьме от пыток в начале 1935 г., спустя два месяца после ареста. Участвовавшие на вы­борах фашистские партии мэйринкай, кодокай и другие вместе получили всего 5 мест и около 200 тыс. голосов, несмотря на то, что пользовались покровительством поли­цейских органов и имели крупные денежные фонды. После поражения в Первой мировой войне Германия испытывала значительные экономические трудности, которые отчасти удалось преодолеть в 1920-е годы.

Похожие записи: