Схема адаптера на pl2303 и к561лн2

схема адаптера на pl2303 и к561лн2
Для внутрисхемного программирования Atmel рекомендует стандартные разъемы: Если Вы планируете серьезно заняться микроконтроллерами, сделайте разъемы стандартными. Хотя так программировать я не рекомендую, но сам факт интересен.— Для пользователей Algorithm Builder есть приятный бонус! Еще нужен разъем для подключения к программируемому устройству. Это позволяет максимально упростить разводку платы устройства, так как штырьки для программатора устанавливаются в непосредственной близости возле ножек микроконтроллера. Мало того, из-за паразитного питания, микроконтроллер можно запрограммировать вообще не подключая к нему источника питания!


Остается только привести уровни сигналов COM порта (-12В, +12В) к необходимым (0, +5В). Это и делает схема COM программатора для AVR микроконтроллеров: Данная схема программатора достаточно распространена и известна как программатор Громова. Для того чтобы наш COM программатор заработал нужна программа для программирования через COM порт, плата устройства к которой мы подключим программатор и тестовая прошивка для микроконтроллера. Ножки MOSI, MISO, SCK у микроконтроллеров AVR всегда расположены вместе, поэтому для них можно применить строенный разъем.

Чуть что без ответа удаляется. В крайнем случае — бан. При условии использования альтернативного режима COM порта Bitbang, отпадает необходимость в преобразовании интерфейса RS232 COM порта в SPI, необходимый для программирования. Резисторы можно использовать любые, какие найдете. В качестве шлейфа можно использовать IDE шлейф. Общие рекомендации: — Так как режим Bitbang нестандартный для COM порта компьютера, то возможны сбои в работе (хотя у меня такого не было). Особенно это касается ноутбуков.

Похожие записи: