Презентация экосистема леса карелии 7 класс

презентация экосистема леса карелии 7 класс
Лёкиз, группа скал, геологический памятник, расположен на правом берегу реки Илыч, в 4 км ниже ручья Б.Сотчемъёль, Печоро-Илычский заповедник, Троицко-Печорский район. Летом, при длительном отсутствии дождей, сфагнум сверху может засыхать, поэтому растения с поверхностными корнями приходится испытывать засуху, несмотря на то, что ниже корней в почве много воды. Участок земли, на котором происходит постепенное накапливание неразложившегося органического вещества в виде торфа. II. Работа в группах (ученые болотоведы проводят мини-исследования). Болота, пожалуй, самые удивительные ландшафтные образования. Их волшебный мир полон своеобразия. Особенности партизанского движения.Тема Карелия в конце 1950-х – первой половине 1980-х годовВосстановление и развитие народного хозяйства.


Подсчитано, что на крутых горных склонах с каждого гектара ежегодно вымывается до 5 тыс. м3 почвы, а в густых можжевеловых зарослях почва практически никогда не размывается. Дорога на берегу реки» (1856 г.). Осенний лиственный лес изображён на картинах известных русских художников: Поленова В. Д. «Золотая осень» (1893 г.), Левитана И. И. «Золотая осень» (1895 г.), «Последние лучи солнца. Деревья лиственного леса сильно ветвятся (до 6—8 порядков), образуя густую крону. Человек не может существовать вне природы, он часть ее. И в то же время сложно представить нашу цивилизацию без тех продуктов, которые дает лес.

Это уникальное болото, захватывающее часть Ижемского и Усть-Цилемского районов Коми, очень труднодоступно и до сих пор малообследовано. Установлена корреляционная связь между такими параметрами микробного сообщества, как Смик/ Сорг и Nмик/ Nобщ (рис. 4). Чем выше доля микробного углерода в общем органическом, тем выше, как правило, и доля микробного азота в общем. Большой урон лесам был нанесен во время Великой Отечественной войны. Прошло несколько десятков лет, и растения совсем захватили озеро и закрыли воду. С каждым годом заросли становились все гуще. И вот образовался толстый слой почти до самого дна. Национальный парк «Югыд Ва» расположен на Северном и Приполярном Урале на юго-востоке Республики Коми. На юге граничит с Печоро-Илычским заповедником.

Похожие записи: