Презентация по биологии пестициды и диоксины

презентация по биологии пестициды и диоксины
При этом способе применения за пределы обрабатываемого участка попадает наименьшее количество препарата.■ Опыление является простым и высокопродуктивным способом, но расход препарата больший, чем при опрыскивании. Контроль за содержанием диоксинов в пищевых продуктах очень сложен. Существуют и другие схемы систем биоремедиации (Mirsal, 2008), где подразделение методов основано на специфике функционирования микроорганизмов, т. е. выделяются технологии с использованием аэробных и анаэробных микроорганизмов.


Использование микробных консорциумов является также интенсивным методом биоремедиации. Хотя метод ASE и использует некоторые водные и органические растворители, которые обычно используют традиционные методы экстракции, он использует их с большей эффективностью. Появление диоксинов в окружающей среде связано с деятельностью человека.

Высокая концентрация ртути накапливается в водорослях, планктоне, ракообразных, а также рыбе и птице, употребляющей эту рыбу. С древнейших времен хорошо известно токсическое действие свинца, и с древнейших времен свинец широко используется человеком для различных нужд. Эти вещества эффективны в небольших количествах, менее токсичны для человека, быстро разлагаются в природных условиях, не вызывают привыкания у вредителей. Эти средства оказались очень устойчивыми, в окружающей среде они не разлагаются десятилетиями, плохо растворимы в воде. В то же время они надолго задерживаются в жировых тканях животных и человека, вызывая серьезные заболевания и даже гибель.

Похожие записи: