Образец заявления о протоколе заседания суда по гражданскому делу

образец заявления о протоколе заседания суда по гражданскому делу
Нарушение тайны совещания суда является безусловным основанием для отмены решения. Подведомственность и подсудность В нашей стране система судов общей юрисдикции состоит из: Верховного Суда; областных (Минского городского) судов, экономических судов областей (города Минска); районных (городских) судов. Если решение отменяется, в апелляционном определении разрешается дело по существу, оно приобретает силу решения. Статья 193. Объявление решения суда 1. После принятия и подписания решения суд возвращается в зал заседания, где председательствующий или один из судей объявляет решение суда.


Для определений предусмотрен специальный порядок, при этом подается частная жалоба. Однако заявление об отводе судьи, рассматривающего дело единолично, рассматривает тот же судья, отвод которому заявлен. На практике это приводит к тому, и это подтвердит любой практикующий юрист, что заявления об отводе практически никогда не удовлетворяются судьями. Статья 166. Разрешение судом ходатайств лиц, участвующих в деле Ходатайства лиц, участвующих в деле, по вопросам, связанным с разбирательством дела, разрешаются на основании определений суда после заслушивания мнений других лиц, участвующих в деле. При этом дело заканчивается вынесением определения об утверждении мирового соглашения и прекращении производства по делу. Как часто бывает, протокол может быть составлен через пять, 10 дней или даже месяц после даты судебного заседания, а в самом протоколе может быть указано, что составлен он в день судебного заседания.

Иск к юридическому лицу предъявляется по месту нахождения органа юридического лица. В каких случаях предусмотрена подсудность по выбору истца? Замечания на протокол должны быть рассмотрены в течение пяти дней со дня их подачи. ( ст.258 ГПК РК) Возможен ли отвод судье? Статья 170. Допрос свидетелей при отложении разбирательства дела При отложении разбирательства дела суд вправе допросить явившихся свидетелей, если в судебном заседании присутствуют стороны. Вопрос о внесении исправлений в решение суда рассматривается в судебном заседании. При ознакомлении с материалами многотомного дела, выдается по одному тому поочередно. Лица, которым предъявлены вещественные доказательства, могут обращать внимание суда на те или иные обстоятельства, связанные с осмотром.

Похожие записи: