Блок-схема для метода ромберга

блок-схема для метода ромберга
При травмах головного мозга, неврозах (переутомлении, перетренированности) и других функциональных состояниях отмечается промахивание (непопадание), дрожание (тремор) указательного пальца или кисти. Единственным эффективным методом лечения опухоли спинного мозга является хирургический. Сигнал от рецепторов к сенсорным центрам, от этих центров — к моторным центрам и от них — к эффекторным органам, мышцам и железам, должен передаваться быстро и точно. В коре головного мозга насчитывается до 50 миллиардов нервных клеток (нейронов), объединенных в сложнейшую сеть.


Так, например, для прыгунов в воду, штангистов, боксеров, борцов при зрении -5 и ниже занятия спортом противопоказаны! Для его исследования проводят специальные координационные пробы и пробы с вращением: вращение в кресле Барани, проба Ромберга, пальцево-носовая проба и др. Реоэнцефалография (РЭГ) — метод исследования церебрального кровотока, основанный на регистрации ритмических изменений электрического сопротивления мозговой ткани вследствие пульсовых колебаний кровенаполнения сосудов. Гиподинамия, длительные перерывы в тренировках приводят к снижению силы икроножных мышц. При анализе актограмм учитывается продолжительность засыпания, длительность состояния полного покоя, общее время сна и др. Хронансия — это минимальное время прохождения тока силой в две реобазы, которое дает минимальное сокращение.

Удар молоточком наносится отрывисто, равномерно, точно по данному сухожилию. Исследование функции динамического равновесия Под функцией динамического равновесия понимают способность сохранять адекватное положение тела при активном перемещении в пространстве. Поддержание нормальной координации движений происходит за счет совместной деятельности нескольких отделов ЦНС. K ним относятся мозжечок, вестибулярный аппарат, проводники глубокомышечной чувствительности, кора лобной и височной областей. Центральная и периферическая нервная система). В мозгу находятся чувствительные центры, анализирующие изменения, которые происходят как во внешней, так и во внутренней среде. Этим объясняются допускаемые иногда ошибки в определении уровня опухоли.

Похожие записи: