Ажурное вырезание из бумаги схема олени

ажурное вырезание из бумаги схема олени
Затем складываем его пополам (по длине), так, чтобы получился прямоугольник 5х9 см. На одном конце прямоугольника, нужно провести линию, отступив 1,5 см от края, и с другой стороны нарисовать еще одну линию, отступив 3,5 см от сгиба. В итоге, должен получится маленький прямоугольник. Вырезать сами снежинки можно, сложив лист уголком, как обычно. Центральное место среди рождественских вытынанок нужно, безусловно, отвести Рождественскому вертепу — пещере, в которой родился Спаситель.


Зачастую такими вытынанками-трафаретами украшают окна домов, школ, детских садиков. А, немного увеличив размер желаемой фигуры, можно замечательно украсить сцену в актовом зале любого детского учебного учреждения. Великое бумажное искусство архитектора Рамина Разани будет понятно для всех. В книге представлено множество моделей киригами. Чтобы надеть ажурную юбочку на балерину, ее нужно держать в сложенном пополам виде, тогда она пролезет в даже самое небольшое отверстие в центре снежинки. А затем можно красиво расправить и балерину, и снежинку. Такие подвески, спускающиеся с потолка, можно сделать не только двойными, но и тройными, и даже больше. Снежинки могут быть одиночными или собранными из нескольких разных. Мелкие детали убираем маникюрными ножницами либо канцелярским ножом.

Поэтому уже с первых дней декабря можно приступать к поделкам, и тогда к встрече Нового года дом будет частью праздничного чуда. Так почему же не создать новогоднее чудо и у себя дома? Да, можно нарядить елку, повесить венок на двери. Но почему бы не сделать больше и не украсить окна прекрасными творениями — ажурными снежинками из бумаги? Как украсить окно своими усилиями Чтобы вырезать будущие украшения на окна нужно знать некоторые правила, которые касаются как, непосредственно, вырезания вытынанок, так и создания настоящих новогодних композиций на радость прохожим. Чтобы вырезать снежинку, нужно взять лист бумаги формата А4. Он складывается по диагонали, и обрезается лишняя полоса бумаги, чтобы получился правильный квадрат. Это может быть небольшая избушка или целый дворец.

Похожие записи: