Богатыри в музыке презентация

богатыри в музыке презентация
Через некоторое время принц, выехавший на охоту, обнаруживает девушку, вытаскивает заколку из её волос и она оживает, после чего выходит замуж за принца. В греческой сказке «Мирсина» сюжет рассказывает о трех сестрах, двум из которых солнце говорит о красоте младшей. Кольчуга – металлическая рубаха, изготовленная из тысяч железных колечек, соединённых между собой. Учитель музыки: Ребята в начальном классе мы с вами говорили о былинах. Тем временем царица, думая, что падчерица давно мертва, спрашивает у зеркальца: Я ль на свете всех милее,Всех румяней и белее? Обращение с ней рыцарское. Ни один из юношей не дерзнет войти к ней в помещение.


Сперва они хотели похоронить главную героиню, но она выглядела живой, как будто спящей. Первый советский широкоэкранный фильм. В фильме участвовали 106000 солдат-статистов и 11000 лошадей.[1] Многие мотивы в фильме использованы на основе неосуществлённого замысла А. С. Пушкина — поэмы «Мстислав Удалой». В частности, оттуда взят поединок Ильи с собственным сыном и узнавание. Учитель: Найдите сказочные обороты, которые доказывают народность языка.

Царица умирает, когда царь возвращается домой. Он горюет, но прохо­дит год, и во дворце появляется новая царица. Малафей или Молоферн возможно является библейским Олоферном, а Волот, который называется также Волотоман, Волотомон, Вотоломон, по указанию Ягича (Archiv, I), служит переголосовкой собственного имени Птоломей. Чтение “Спринт” Чтение с отрывом. е) Беседа по прочитанному. ж) Выборочное чтение. е) Анализ конструкции произведения, выявление признаков. YII. Итог урока. Богатырь (Богатыри). Богатыри — персонажи былин и сказаний, отличающиеся большой силой и совершающие подвиги религиозного или патриотического характера. В исторических записях и летописях сохранились указания на то, что некоторые события, перешедшие в былины, действительно имели место в истории. Памятник является подарком группы компаний «Стимэкс» и общественности г. Красноярска городу Владивостоку.

Похожие записи: