Презентация механизмы теплопродукции

презентация механизмы теплопродукции
Искусственное снижение температуры тела (гибернация), достигаемое под наркозом, широко применяется в медицине. Повышенным считается атмосферное давление, превышающее 760 мм рт. ст. Задача №4. Летчик В., поступил в госпиталь для определения годности к летной работе. С этой целью был подвергнут испытанию в барокамере. Например, интенсивность терморегуляции у крысы выше, чем у кролика (Gelineo, 1948); вместе с тем общая устойчивость организма кролика к холоду выше, чем у крысы. Синдром гипертермии чаще всего встречается у маленьких детей, так как они не обладают устойчивой терморегуляцией. Очевидно, что подобные измерения в каждом из перечисленных участков тела имеют свои особенности и ограничения, а полученные величины температур лишь в большей или меньшей степени отражают температуру глубоких тканей.


Нежелательные явления при приеме препаратов других групп рассматриваются в соответствующих разделах. Совокупность этих реакций обеспечивает приспособление (адаптацию) клетки к изменившимся условиям её жизнедеятельности. Гипертермия сопровождается повышением и качественными нарушениями обмена веществ, потерей воды и солей, нарушением кровообращения и доставки кислорода к мозгу, вызывающими возбуждение, иногда судороги и обмороки. Таким образом, можно говорить о «пойкилотермной» оболочке тела человека.

Контроль за деятельностью щитовидной железы имеет каскадный характер. Уже тот факт, что гормоны щитовидной железы влияют на состояние практически всех видов обмена веществ, свидетельствует о действии этих гррмонив на фундаментальные клеточные функции. Практика фиксации лабораторного животного, выполнения внутримышечной инъекции. С этой целью: Разобрать общие правила работы с мелкими лабораторными животными. Для жилых помещений при нормальной влажности воздуха оптимальна температура +18°С. Если она выше +24…+25°С и ниже +14… +15 ° С при тех же условиях, может нарушиться тепловой баланс. Для этой болезни характерны возбуждение симпатической нервной системы, мышечная слабость и повышенная утомляемость. В некоторых географических регионах (Карпаты, Волынь и др.)., Где наблюдается дефицит йода в воде, население болеет эндемический зоб.

Похожие записи: