Схемы вышивки крестом женской сорочки

схемы вышивки крестом женской сорочки
Сорочка украшена вышивкой: широкой полосой на рукавах, узкой полосой орнамента вдоль ворота и на манжетах. Своеобразие вышиванки оказывали четырехугольные вырезы вокруг шеи и рукава, которые шили прямыми со свободной отделкой, без сборок в запястье. Здесь искусно сочетали едва ли не все техники исполнения и стили отображения элементов: низь, крестик, вышивка росписью, настилка, вырезание; различные виды сеток. Заказывайте наборы для вышивания, и Вы убедитесь в этом сами! Готовая работа станет прекрасным произведением искусства, способным украсить Ваш дом или порадовать близких Вам людей.


Вишиванку передають з роду в рід, зберігають як безцінну реліквію. Особенно ценятся сорочки-вышиванки, которые остаются оберегом человека, который их носит. С каждым новым выпуском нашего издания у вас будет все больше возможностей создавать свои вышиванки-обереги.В этом номере: Бордюры для скатертей и салфеток «Осенние»* В уроках вышивки — отделка вышиванки. Здесь также традиционной есть и вышивка с бисером.

Изначально же рожа была символом женского рода, роженицы, Матери, и является одним из основных элементов украинских орнаментов. Для отделки использовали бисер, серебряные и золотые нити, шелк, шерсть и блестки. История В древности украинцы выражали себя благодаря вышитым на мужской или женской рубашке узорам. Гірлянди п’янких квітів, простота та вишуканість монохромних візерунків, магія прадавніх геометричних узорів – усе це Ви зустрінете на сторінках цього випуску журналу. Альтернативный способ Но украшение бисером — это не единственный вариант декорирования. Краски — красная, черная и иногда серая, серо-голубая.

Похожие записи: