Реймерс природопользование словарь читать онлайн

реймерс природопользование словарь читать онлайн
Оптимистический пессимизм.Система потребностей человека (экологический подход).Особенности экологического подхода к человеку. Концепции жизненных стратегий Л.Г. Раменского – Дж.Ф. Грайма и Р.Х. Мак-Артура – Э.О. Уилсона. K- и r-стратеги. 9. Представления о метапопуляции и пространственной популяционной структуре вида. Мышление все еще остается частным делом узких групп ученых. И если профессиональная школа мышления еще не возникла, что характерно для новых направлений развития знания, подобных современной экологии, любые теоретические обобщения проходят мимо внимания общества. Особенности круговоротов важнейших химических элементов, а также воды.


Разнообразие сукцессий: первичные и вторичные, дигрессионные и демутационнные. Более того, авторские разработки, включая рисунки, в значительной своей части как должное вошли в «Экологический энциклопедический словарь» И. И. Дедю (Кишинев: Гл. ред. Однако такая дружба была бы весьма общественно полезна и экономически эффективна. На такое взаимопонимание и направлена эта книга. В ней довольно много как будто бы вновь предлагаемых терминов и понятий. Центр Экологической политики России. М: 1999.45. Материалы к съезду Приоритеты национальной экологической политики России. Природопользование — это практика использования природной среды и природных ресурсов человеком. Экоцентризм и антропоцентризм, экофилия и экофобия в развитиии мировой цивилизации.

Под ред. Н. Ф. Реймерса. — М.: «Лесная промышленность», 1983. — 271 с.Г. С. Алтунина. Экология. Теории, законы, правила, принципы и гипотезы. — М.: «Россия молодая», 1994. — 366 с.Н. Ф. Реймерс. Отсюда многочисленные, иногда поразительные ошибки. За них мы расплачиваемся и кровавыми слезами, и лишними кровавыми мозолями. В Википедии есть статьи о других людях с фамилией Реймерс. Отв. ред. Н. Ф. Реймерс и Л. И. Малышев. — Иркутск: Книжное издательство, 1963. — 121 с. А. В. Яблоков, С. А. Остроумов. Даже если порой кажется, что это придумал я, нет никакой уверенности, что тот же самый постулат не сформулировал кто-то другой значительно раньше и полнее.

Похожие записи: