Инструкцию по эксплуатации dt 182

инструкцию по эксплуатации dt 182
При подключении в режиме омметра к выводам электролитического конденсатора соблюдая полярность (плюс к плюсы, мунус к минусу), внутренние цепи прибора заряжают конденсатор, при этом стрелка медленно ползет вверх, показывая увеличение сопротивления. Практически все мультиметры имеют одинаковое расположение органов управления. В центре прибора находится круговой многопозиционный переключатель, с помощью которого переключаются измеряемые параметры и пределы их измерений. Для измерения прямого сопротивления транзисторных p-n-p переходов, минус мультиметра подключается к базе, а плюс поочередно к коллектору и эмиттеру.


Желательно щупы изготовить самостоятельно – провод, сам щуп и штырь, который вставляется в гнездо мультиметра, можно купить на рынке или радиомагазине. Пробой конденсатора легко обнаруживается путем проверки сопротивления между его выводами, в этом случае оно будет равно нулю, сложнее с повышенной утечкой конденсатора. Даже пригодность батарейки не измерить, а тем более узнать хоть, что-то о состоянии какой-нибудь электронной схемы без измерений просто невозможно.

Для проверки транзисторов n-p-n типа делаем все наоборот. Красный вывод вставляется в гнездо помеченное символами сопротивления или вольты (ft, V или +), если гнезд больше чем два, то остальные обычно предназначаются для красного вывода при измерениях тока. Motorola Spirit, Sport, and SP10 Frequency and «PL» DIP Switches. MS Word DOC, eng — 22kb Motorola McMicro 400Mhz version Service Manual. PDF, eng — 2.5mb. N-888. Инструкция по эксплуатации. BMP, eng — 872kb.N-888. Инструкция по программированию. BMP, eng — 663kb. Популярность аналоговых мультиметров объясняется их доступностью и ценой (2-3$), а основным недостатком является некоторая погрешность в результатах измерений. Именно поэтому цифровые мультиметры являются самыми популярными и распространенными.

Похожие записи: