Образец протокола партии по волейболу

Качество — «вес», отличающий тяжёлую фигуру от лёгкой; «выиграть качество» или «пожертвовать качество» означает операцию, при которой один из игроков выигрывает (или жертвует) ладью, отдав (получив) за неё лёгкую фигуру. Главный судья соревнований должен в течение трех дней представить отчет в организацию, которая их курировала. Катать — играть на победу абсолютно любую позицию.

Приложение №1), подписанного лично лицами, достигшими совершеннолетия, или их родителями (опекунами). 9. Награждение Участники, занявшие 1-3 места, награждаются медалями или грамотами СОК СПб, 4-8 места – наградными лентами. Каждый участник имеет право выступать не более чем в трех номерах программы. На каждый вид программы разрешается заявлять от команды не более одного мужчины и одной женщины. Поэтому часто применяют усложнённый алгоритм выбытия: если выбывший участник сыграл половину или более своих игр, то в оставшихся играх его соперникам присуждается техническая победа, в противном случае результаты его игр аннулируются. После этого проигравший в верхней сетке играет с победителем из нижней. Например, команда 1 выиграла у команды 2 со счетом 3:1 (в футболе), ей записывается результат 3:1 и 2 очка, а сопернику записывают 1:3 и 0 очков.
Слон Гуфельда — черный слон g7 в старушке. Поэтому еще до начала соревнований готовится таблица результатов соревнований, которая позволяет посмотреть движение участников по турнирной таблице и прогнозировать их возможные достижения. Светлые клетки называют белыми полями, темные — черными. Если число участвующих команд нечетное, то команд, вступающих в игру со второго этапа, в нижней половине таблицы будет на одну больше, чем в верхней. Комбинатор, комбайнёр — игрок, умеющий красиво комбинировать за доской.

Похожие записи: