Инструкция объектив гелиос 44м-6

Его надо закрыть до максимума и управлять диафрагмой будет уже тушка. Лучше протирать отжатой ваткой, каждый раз новой и причем держать корпус резьбой вниз, чтобы не грязь не натекла в трещотку кольца диафрагмы. Очень удобно приближать (делать 1 к 1) определенный участок изображения и уже по приближенному изображению выставлять резкость.

Они имеют возможность использовать сменный хвостовик, показанный на фото ниже.Переходник КП-А-НСменный хвостовик — это задняя часть объектива, которая может меняться в зависимости от того, на какую камеру объектив нужно было установить. После этого отметил положение красной метки шкалы ГРИП на корпусе и выкрутив три стопорных винта снял шкалу ГРИП с корпуса. Интересно что объектив покрасили в черный цвет и на кольце фокусировки присутствуют хромированный полосы — по аналогии немецких Carl Zeiss Jena. Добавил в галерею фотографии, любезно предоставленные Паутовым Петром petrofff (собака) sibmail (точка) com. На мой взгляд, они отлично иллюстрируют “целевое” использование Гелиоса.
При этом придерживать линзоблок снизу, но не сильно — выскочит из направляющих и выпадет толкатель моргалки. Для таких объективов и камер Nikon можно использовать хвостовик КП-А/Н.Переходник КП-А-Н, стопорный винтC таким переходником будет возможность получать фокусировку на бесконечности и МДФ с сохранением шкалы дистанций фокусировки. Зенит (значения). Зени́т-122 — советский малоформатный однообъективный зеркальный фотоаппарат с полуавтоматической установкой экспозиции при помощи заобъективного TTL-экспонометра. Можно воспользоваться специальными таблицами, но лучше несколько раз попробовать.Сфокусируйтесь и сделайте снимок (Как фокусироваться?)Проверьте снимок — если он недоэкспонированный (темный) — то следует удлинить выдержку, например, с 1/1000 секунды сделать 1/500 секунды.

Похожие записи: