Электронная схема атома

Электроны, расположенные на внешнем незавершенном энергетическом уровне, называются валентными электронами. К валентным относятся только электроны на s и p-орбиталях. В начало страницы. Оторвать электрон от единственного атома и измерить необходимую для этого энергию довольно сложно, поэтому практически определяют и используют молярную энергию ионизации ( Eиm). Молярная энергия ионизации – отношение энергии ионизации порции атомов к количеству вещества атомов в этой порции. Распределение электронов по энергетическим уровням (слоям) в атомах всех известных химических элементов приведено в периодической системе элементов, помещенной в начале книги. Атом состоит из атомного ядра и электронной оболочки.

Когда вы имеете дело с ионом, это значит, что количество протонов не равно количеству электронов. Затем от индия до благородного газа ксенона расположены шесть р-элементов, которыми и завершается пятый период. Действительно: r0(Li) = 1,586 Е. У атомов остальных элементов второго периода внешние электроны (и 2s, и 2p) размещаются в том же втором электронном слое, а заряд ядра у этих атомов с увеличением порядкового номера увеличивается.
Следовательно, именно они и являются внешними электронами этого атома. Также вы можете записывать электронную конфигурацию элемента, записав лишь валентную конфигурацию, которая представляет собой последний s и p подуровень. Нет необходимости выписывать все подуровни, как это сделано на рисунке.

Похожие записи: