Belimo lm230a схема подключения

belimo lm230a схема подключения
Однако в результате, например, ставят в систему привод типа AMV435 от Danfoss. Однако обратите внимание на выделенное красным цветом в рисунках 1 и 2. Привод AMV435 имеет трёхпозиционное управление, а привод AME435 – аналоговое. В упомянутом примере контроллер выдавал аналоговый сигнал на управление приводом: 0-10В, а не для трёхпозиционного управления. Чёрный переключатель видимый на правой нижней фотографии, в правом нижнем углу привода – для вращения вала клапана вручную без отсоединения привода. То есть надо вам клапан покрутить вручную, чтобы привод не снимать – нажали на переключатель вниз и вращайте свободно. Рисунок 6 – Подключение привода EF24A, Belimo. На рисунках 4 и 5 показаны приводы EF230A и EF24A, Belimo. Есть несколько вариантов управляющих сигналов: двухпозиционный; трёхпозиционный; аналоговый.


Пример указания на совместимость привода и клапана на рисунке 0. Рисунок 0 – Какие клапаны совместимы с приводом AMV435. Управляющий сигнал. Покажу соответствующую выдержку из инструкции для привода AME435 на рисунке 12. Рисунок 12 – Привод Danfoss AME435, указания по монтажу. Рисунок 16 – Привод ADM04 Polar Bear, переключатель направления и клеммы. На рисунке 16 обратите внимание на переключатель S1, в левой части фотографии. Нас разнообразие этих видов не должно сильно волновать.

Если первые два контакта подключены и дополнительно подключается третий контакт, вал начинает вращаться, открывая (или закрывая, по обстоятельствам) клапан. Чтобы точно знать – ищите и читайте инструкции. Это очень полезно для защиты системы в случаях потери электрического питания. Моргает лампочками о неисправности, а при этом всё подключено как в проекте. Это актуально как раз для двухпозиционного управления. Не каждый привод имеет возможность выбирать из двух или трёхпозиционного управления. Однако есть случаи, когда клапан при потере питания должен закрыться, а есть, когда – открыться. В нашем случае он должен открыться.

Похожие записи: