Юбка с карманами из плотной ткани выкройки

юбка с карманами из плотной ткани выкройки
Начертить кокетку и рельефы: продольный на заднем полотнище юбки и поперечный — на переднем и заднем полотнищах (илл. 1). По линиям рельефа заузить заднее полотнище юбки у линии низа на 2 см. Такая ширина бывает у футера и она особенно выгодна для больших размеров. При раскрое дефектные участки ткани должны попасть между деталями кроя или в малозаметные детали изделия, например, в мешковину кармана, на нижнюю сторону пояса и т. п. Перед раскроем ткань следует декатировать. Если мешковина будет из другой ткани, Вы используете в раскрое деталь «подзор». Какая будет обтачка — обычная или настрочная.


При таком соединении по сторонам шва ткань обычно дает различные оттенки, что портит вид изделия. Увеличение припусков необходимо, так как после стёжки деталь может деформироваться и, чтобы этого избежать, после выстёгивания рекомендуется осноровка по лекалам с учетом обычных припусков на швы. На рис. 2 показана раскладка для маленьких размеров, на рис. 3 – для больших. Косая юбка популярна еще и потому, что построить выкройку для нее очень просто. Для шитья «верхней» юбки можно использовать любую «шерсть».Например, для демисезонного варианта можно взять как плательную «шерсть», так и полудрап (облегченный драп), тонкое букле или твид. Расход ткани на подобное платье с бантом при длине юбки примерно как на фото составит до 3 метров при ширине ткани 140 см. Линейка одни краем ставится на пол, а вы должны постоянно поворачиваться.

После примерки соединяйте лиф (без напуска) с юбкой и обрабатывайте застёжку. Круг из ткани сложить пополам так, чтобы его диаметр точно проходил по долевой нити. Однако, за счет цвета и длины такой фасон остается очень женственным.

Похожие записи: