Заявление в банк об исполнении исполнительного листа образец

заявление в банк об исполнении исполнительного листа образец
Направить исполнительный лист в банк предстоит самой компании (ч. 1 ст. 8 Закона № 229-ФЗ). Остановимся на этом варианте подробнее. Вариант 2, напротив, реально оперативен, если только компания готова проявлять инициативу. Этот вариант никак не подходит под определение «оперативного» взыскания, его не рассматриваем. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения.


После этого готовится заявление об открытии исполнительного производства и вместе с исполнительным документом передается в Отдел государственной исполнительной службы при районном управлении юстиции по месту нахождения должника», — говорит юрист адвокатской компании Arzinger Павел Барбул. Слышал, что если подавать иск с требованием вернуть вклад, то можно не платить госпошлину. Чтобы проверить данные ответчика, желательно при себе иметь выписку об ответчике с сайта налоговой. Статья 331 АПК РФ На лицо, виновное в утрате переданного ему на исполнение исполнительного листа, выданного арбитражным судом, арбитражный суд вправе наложить судебный штраф в порядке и в размере, установленных в главе 11 настоящего Кодекса. Когда взыскатель не имеет намерения отозвать документ, он при наличии оснований вправе подать заявление о приостановлении исполнительного производства.

Когда же мы говорили, что в курсе, что мораторий отменен, нас переключали на другого сотрудника, который говорил о том, что для досрочного снятия депозита нужно написать заявление. Для этого потребуется подать в банк письменное заявление. На практике банки с возвратом не затягивают. И возвращают исполнительные листы уже на следующий день после получения заявления. Вместе с тем банк (кредитная организация) вправе задержать исполнение на срок не более семи дней. Таким правом взыскателю обязательно следует воспользоваться при длительном неисполнении банком требований, что говорит об отсутствии остатка и движения денежных средств на счете должника. Возбуждение исполнительного производства Традиционный способ взыскания дебиторской задолженности – обращение в службу судебных приставов с заявлением о возбуждении исполнительного производства согласно ч. 1-2 ст. 30 закона об исполнительном производстве.

Похожие записи: