Урок по изобразительному искусству древняя греция презентация

урок по изобразительному искусству древняя греция презентация
Новый способ заключался в том, что черным лаком заливали фон, а силуэты фигур сохраняли красноватый цвет обожженной глины. Краснофигурной называли роспись, для которой фоном служил черный цвет, а изображения имели цвет обожженной глины. Изобразительные искусства развивались в тесной связи с архитектурой и письменностью, регулировались канонами древности и «большими стилями» Средних веков и Нового времени. Статуе 25 веков. До наших дней дошли лишь копии, которые хранятся в разных музеях мира. СЛАЙД 52 Поликлет — древнегреческий скульптор и теоретик искусства, работавший в Аргосе во 2-й половине V века до нашей эры. Человек, впервые оказавшись в Афинах, прежде всего видел Акрополь. СЛАЙД 17 Акрополь – в переводе с греческого “верхний город”. Располагался на холме. Только в эпоху поздней классики живопись получает свое первое высокое развитие.


Развивает мелкую моторику рук, глазомер, аналитическое мышление, образное воображение и художественный вкус. Принцип греческого классического искусства — это воспроизведение природы, творчески исправленное и дополненное художником, выявляющим в ней несколько более того, что видит глаз. Творчество Аркадия Пластова» Урок знакомит с особенностями развития жанровой картины в послевоенный период. Изобразительные (или визуальные) искусства являются одной из шести категорий на Международных Дельфийских играх (МДС)[3][4], а также одной из номинаций на Молодёжных Дельфийских играх России. Целостное решение в плакате образа спектакля и текста.

Начинают формироваться специфически греческие черты: регистровость росписи, а также узоры — меандры, зубцы, треугольники, волны, сетки. Шуршит, перекатывается галька, трепещет парус и надувается под свежим средиземноморским ветром. Подмосковный район из 30 деревень, который находится в 60 километрах от Москвы, славился своими гончарными изд… 24.05.2017 Хасанова Зимфира Зиннуровна 6 0 20.05.2017 Лесная Татьяна Сергеевна 28 0. Акрополь не только украшал великий город, прежде всего он был святыней.

Похожие записи: