Приказ о создании службы школьной медиации образец


Примирительный договор (соглашение) может учитываться данным органом при принятии решения о дальнейших действиях в отношении участников ситуации. Поэтому нужен нейтральный посредник — медиатор, который будет равно поддерживать обе стороны и контролировать безопасность ситуации и соблюдение правил встречи. Службы примирения могут создаваться как по ведомственному принципу (в системе образования, молодежной политики, социальной защиты, судебных, правоохранительных органов и пр.), так и носить межведомственный, надведомственный (службы при муниципалитетах, КДНиЗП и пр.) или территориальный характер. Участие в наших программах добро-вольное, поэтому в конце разговора вы сами примете решение, будете ли вы в ней участ-вовать. Медиатор не может прини-мать от какой-либо из сторон вознаграждения, которые могут вызвать подозрения в под-держке одной из сторон. — конфиденциальность процесса медиации Медиация носит конфиденциальный характер.


Служба примирения должна разработать положение, которое должно быть утверждено администрацией образовательного учреждения. Медиация в её современном понимании стала развиваться во второй половине XX столетия, прежде всего, в странах англо-саксонского права — США, Австралии, Великобритании, после чего начала распространяться и в Европе. Конфлик-тующие стороны могут быть направлены к медиатору на предварительную беседу, но сама Примирительная встреча проводится только в случае согласия на нее конфлик-тующих сторон.

Медиатор может вести записи и составлять отчеты для обсуждения в кругу медиато-ров и кураторов служб примирения. Участники конфликта приходят на встречу добровольно.2.Проведение кругов сообщества в школьных коллективах. Программа осваивается по очной форме обучения и состоит из трёх образовательных программ повышения квалификации, среди которых: „Медиация. Куратор и школьники-медиаторы Отчеты о медиации 9 Проведение супервизий по проведенным программам, оценка соответствия проведенных программ стандартам восстановительной медиации и порядку работы медиатора.

Похожие записи: