Инструкции по охране труда иот 2

инструкции по охране труда иот 2
При получении не знакомой работы следует обратиться к непосредственному руководителю и получить инструктаж по охране труда. Основной целью управления безопасностью труда является организация работы по обеспечению безопасности, снижению травматизма и аварийности, профессиональных заболеваний, улучшению условий труда на основе комплекса задач по созданию безопасных и безвредных условий труда. Заполняется Журнал регистрации инструктажей с обязательной подписью работника о прохождении первичного инструктажа и подписью руководителя о проведении первичного инструктажа. Лицам, прошедшим проверку знаний по охране труда, выдаются удостоверения за подписью председателя комиссии, заверенные печатью предприятия, выдавшего удостоверения. Вопрос о соответствии занимаемой должности руководителей и специалистов, не прошедших проверку, знаний по охране труда во второй раз, решается руководителем предприятия в установленном порядке.


Например, ищет типовые отраслевые инструкции, проверяет их актуальность. После окончания стажировки, руководителем проводится устный опрос работника, на знание безопасных методов и приемов выполнения работ, и проверки приобретённых навыков и знаний на практике. Проверка знаний по охране труда, поступивших на работу руководителей и специалистов, проводится не позднее одного месяца после назначения на должность, для работающих — периодически, не реже одного раза в три года.

Для всех поступающих на работу лиц, а также лиц, переводимых на другую работу, работодатель (или уполномоченное лицо) обязан проводить инструктаж по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приёмам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим. Поставить погрузчик на стояночный тормоз и принять меры исключающие запуск двигателя посторонними лицами; 112.8. разомкнуть штепсельный разъем и вынуть его из гнезда выключателя электропогрузчика. 113. Очистить погрузчик от грязи и снега. Надо помнить, что спущенные шины уменьшают устойчивость погрузчика, поэтому давление следует проверять шинным манометром; 40.4. состояние и исправность грузоподъемника. Проведение внепланового инструктажа по охране труда фиксируется в Журнале регистрации инструктажа на рабочем месте с указанием причин его проведения и обязательной подписью инструктирующего и инструктируемого. Водитель электропогрузчика дополнительно проходит проверку знаний в объеме II группы по электробезопасности.

Похожие записи: