Схема усилителя для сабвуфера с питанием 12 вольт

схема усилителя для сабвуфера с питанием 12 вольт
При уровне в 0,2V на вход поступает максимальный уровень сигнала — усилитель будет работать громче. Для 8-омных колонок этот ток, по рекомендации автора, должен быть 1.2 А при напряжении 27 Вольт, что означает 32.4 Ватта тепла на каждый канал. При дополнении его предусилителем соответствующей чувствительности, оборудованным регулятором тембра, может работать с электрической гитарой, органом или магнитофоном.


Новыми критериями стали соответственно высокая выходная мощность и возможность работы на низкоомную нагрузку. Это устройство с успехом можно применить где Вам угодно, для автоматической подсветки лотка DVD, для включения света или для сигнализации от проникновения в тёмный шкаф 🙂 Предоставлены два варианта схемы. В одном варианте схема активируется светом, а другом его отсутствием. Если детально рассмотреть схемотехнику аппарата, то окажется, что все четыре усилителя в его составе одинаковы как сиамские близнецы. Но суть не в этом. Если такой возможности нет, лучше использовать конденсаторы с допуском 5%.Полевые транзисторы по каналам нужно подбирать в пары по начальному току стока и напряжению отсечки.

Если вам нужно просверлить отверстие в противопожарной перегородке, будьте осторожны, чтобы не задеть ничего с другой стороны, и убедитесь, что просверливая отверстие, вы не повредите линию питания. Конденсатор C2 участвует в цепи ООС, лучше взять с большей емкостью, чтобы снизить его влияние на низкие частоты. Трансформатор намотан на ферритовом кольце склеенному из двух колец размерами 45*28*8 марки НМ2000. Все грани кольца скругляются напильником, потом транс обматывается тряпочной изолентой.

Похожие записи: