Схема сбора кубика рубика 3 на 3 для чайников


Например, если перевернуть кубик вверх ногами, то элементы, которые составляли верхний слой, теперь будут являть собой нижний слой. Достаточно поставить бело-зелёный кубик на противоположной стороне, а бело-красный и бело-оранжевый слева и справа. В процессе сборки вы можете крутить белую грань как угодно, а в конце одним движением сразу совместите все боковые центры с кубиками креста. Страна Советов расскажет, как ее сложить с помощью специальных схем и алгоритмов сборки, которые будут понятны даже начинающим.


Полностью же простой послойный метод предполагает не 12, а уже 21 алгоритм. Вот как этого добиться для всех четырех сторон: Вращайте В до тех пор, пока хотя бы два центральных элемента верхнего слоя не совпадут по цвету с центральными элементами среднего слоя. В случае совпадения всех четырех элементов, можете пропустить остаток шага. Внимание!!! Сам кубик все время держим красным центром к себе, белым — вверх. R’ D’ R DПеред вами следующий Бело-Сине-Оранжевый угол. Попробуйте! Сборка первого слоя за 2 этапа: крест + углыЭтап 1: Нужно собрать желтый крест на верхней грани — Рис 1. Рис 1 Рис 2 Рис 3 Рис 4Внимание! Не просто желтый крест вверху, а правильное расположение ребер с учетом других центров кубика. Например, в россиянском фильме «Ненасытные», где один из персонажей собирал сабж с детства. А у питерского ЕРЖ Житинского в «Хранителе планеты» ГГ, попадая в дурку, встречает поциэнта из-за невозможности собрать сабж, крутящего в руках всё, что туда попадёт, когда кубик у него отбирают.

Так, например, сторона, в центре которой расположен красный элемент, будет «красной стороной», даже если рядом не будет других красных элементов. Сейчас перевернём куб, чтобы наш первый слой, который мы собираем, теперь стал нижним. Видео 1 Собираем крест: Посмотреть 1 Мб, 10 сек. Находим в среднем слое тот рёберный элемент, который стоит на нужном нам месте, и поворачиваем кубик так, чтобы цвета стоящего на этом месте элемента были на передней и правой гранях. Поворачиваем ту боковую грань, где теперь находится элемент, на 180°, чем ставим его на нужное место в верхний слой. Также удивительно то, что 95% считают, что человек, собирающий кубик за пятнадцать секунд, не задрот, а, сцуко, спортсмен! [править] Суть Нямка Рубика или Кубик нямика.

Похожие записи: